中国人民保险(香港)有限公司
 中國人民保險(香港)有限公司(以下簡稱“人保香港”)成立於2002年11月25日,是中國人民保險集團股份有限公司(以下简称“中國人保集團”)的第一家海外經營性子公司。人保香港註冊資本16.1億港元,其中,中國人保集團持有公司89.36%的股份,亞洲保險(投資)有限公司持有公司10.64%的股份。 
經營範圍及業務遍及 
人保香港是擁有香港一般保險市場全部17塊財險業務牌照的保險公司。公司經營範圍涵蓋財產、船舶、貨運、汽車、信用保證、航空航天、意外健康、一般法律責任等一般保險業務,產品體系專業、保障全面,業務遍及中國大陸、港、澳、臺、東南亞地區及其他“一帶一路”沿線國家和地區,並輻射全球。
承保項目及服務客戶
自2014年起,人保香港連續得到國際著名評級機構A.M.Best(貝氏)的認可,獲授財務實力及信用“A-”評級。近年,公司積極響應國家“一帶一路”倡議,先後參與承保港珠澳大橋、巴基斯坦卡西姆燃煤電站、老撾南歐江水電站、柬埔寨甘再水電站、肯尼亞蒙内鐵路等標誌性項目,服務客戶包括中國交通建設集團、中國遠洋海運集團、中國電力建設集團、中國石油化工集團、中廣核集團等知名企業,成為中國人保集團實施“卓越保險戰略”國際化發展的重要窗口。
人保香港深入踐行人民保險新時代的使命和內涵,用實際行動服務人民,讓服務更有溫度。