中国人民保险集团荣获第14届中国上市公司价值评选“社会责任奖”

2020-09-27

2020828日,第14届中国上市公司价值评选榜单正式揭晓,中国人民保险集团(601319.SH, 1339.HK)(简称“人保集团”)荣获“社会责任奖”。 

14届中国上市公司价值评选(简称“价值评选”)由人民日报社担任指导单位,证券时报社主办,深沪交易所研究所所长、各大券商首席经济学家或研究所所长担任评委嘉宾,深受专业机构认同及市场信赖。 

“社会责任奖”为本届评选新增奖项,主要考量上市公司过往年度在经济责任、投资者责任、资本市场责任等方面的担当和贡献,在精准扶贫、员工关怀、社会捐赠、员工待遇等社会责任方面的优秀实践。 

公司荣获“社会责任奖”,体现了资本市场对人保集团积极履行社会责任的充分肯定。近年来,人保集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定履行中管金融企业经济责任、政治责任和社会责任,坚持以服务人民为中心,在抗击新冠疫情、服务脱贫攻坚、实体经济、乡村振兴、健康养老、社会治理等领域,努力发挥行业排头兵作用。未来公司将坚守“人民保险,服务人民”的初心,在服务国家战略、大众健康、社会治理以及创新驱动方面,做出人保集团应有的贡献。 

  

相关资料: