投资有温度 人保资本助力打造“产业+创业+生活”生态圈

2020-11-03

战略性新兴产业、科技型创新创业企业在促进经济结构调整,带动居民就业等方面具有重要引领带动作用,需要全周期的金融支持。人保资本积极响应中央和监管部门的号召,支持战略性新兴产业及科技创新产业园区建设,持续升级金融支持力度和温度,为提升产业科技水平和服务人民美好生活提供优质金融服务。 

近日,人保资本发起设立的“人保资本-海尔产城创基础设施债权投资计划(一期、二期)”完成全额提款,资金投资于青岛海尔产城创集团有限公司开发的一组集产业、创业、生活有效互动于一体的产业园类项目。该产业园区是海尔集团“产城创生态圈”示范项目,建成后将引入海尔集团工业物联网、高端装备制造、干细胞制备存储、干细胞医疗等新兴产业项目,通过产业聚集带动资源整合、技术进步;通过创业孵化促进人才聚集、就业提升;通过产、创联动服务人们工作、生活多层次需求,促进人居生态改善。人保资本投资中坚持以人的发展作为第一目标,以人和产业共生来培育创新发展驱动力和城市新的增长点,为促进当地经济结构持续优化、发展质量不断提升提供新动力。 


图为海尔上海智谷项目效果图 

下一步,人保资本将继续深入践行“以人民为中心”的发展理念,恪守初心使命,落实集团“温暖工程”有关要求,发挥专业优势,加大对关系国计民生的重点产业、重点项目投资布局,做好“六保”“六稳”相关工作,以金融力量更好地赋能实体经济、造福国家与人民。 

  

  

相关资料: