坚守人民情怀,人民保险2020品牌实践获国际广告节评委会盛赞

2020-11-18

1115日,由中国广告协会主办的第27届中国国际广告节在厦门盛大开幕,中国人民保险集团(以下简称中国人保)凭借深刻的品牌定位和创新的品牌推广实践,一举斩获项重磅大奖。其中,中国人保X《极限挑战6IP整合营销案例荣获“中国国际广告节2020广告主奖·案例奖·年度整合营销案例”;中国人保X人民日报-七一建党节联合推广活动荣获中国国际广告节2020广告主奖·媒企合作案例奖·内容营销金奖”;“健康生活·人保相伴”营销案荣获中国国际广告节广告主奖·2020年度数字营销案例 

据悉,本届广告节奖项评选是为表彰做出突出贡献的企业品牌和广告营销领军人物,评选本着“公平、公正、公开”的指导原则,力图使消费者更深刻、更广泛地了解企业发展理念和产品。中国人保立足自身品牌定位,不断创新推广手段,最终一举斩获三项重磅大奖,成为本届广告节中的“亮眼选手”。 

 

自然而然,传递品牌生命力 

中国人X《极限挑战6IP整合营销案例是推动中国人保品牌传播、推广和营销的年度品牌营销创新之作。今年5月,国内真人秀综艺节目《极限挑战》第6季重磅开播,中国人保作为指定保险合作伙伴,与节目进行深入的品牌合作和内容互动。中国人保用“极挑团”的实际行动传递时代气息,释放满满正能量,取得电视端曝光量约9.9亿、网络端曝光量约32.15亿的良好成效,持续放大品牌影响力,成为新传播环境下整合营销案例典范。 

 

精耕细作,谱写时代价值观 

在建党99周年之际,中国人保与人民日报新媒体共同策划并发布了公益短视频《谢谢你,守护者》,通过对于各行各业“守护者”的深刻白描,来描绘他们每个人都在自己平凡的岗位上的伟大传奇。此视频一经发布,半小时内即突破10+阅读观看量,累计获得1.08亿人的点赞,引发了社会的广泛关注。中国人人民日报进行的深度合作,强化品牌价值输出,扩大影响圈层及覆盖范围,一度成为央级媒体投放成功典范 

  

立足当下弘扬温暖正能量 

2020年突如其来的疫情让公众意识到健康的重要性中国人保深刻洞察用户需求,以“健康生活·人保相伴”为主题,制定精准营销策略与今日头条、新浪、网易等多家媒体强势合作,用多元化的内容,抢占用户心智。同时,通过与中国天气网合作,聚焦天气情况等公众热切关心的话题,向用户传达“共担风雨、冷暖相伴”的责任意识,树立切实践行“防灾减灾,保险守护”的社会责任形象。在此次多平台、多渠道的营销传播过程中,用户交互量达到387+,总曝光量达5.5亿+是传统广告营销模式向数字化营销模式转变的一大突破 

中国人2020年在深刻洞察目标受众的基础上,实现精准有效匹配,获得了品牌壮大之路上的创新突破。作为与共和国同龄、肩负着国家保障重任的中国人2021将继续围绕“人民有期盼保险有温度”的品牌战略广告语进行传播推广,深植新时代中国人新使命、新内涵,让不断升温的中国人焕发出新的蓬勃生机。 

  

相关资料: