中国人民保险集团与招商局集团签署专项合作协议

2020-12-29

20201228日下午,人保集团罗熹董事长与招商局集团董事长缪建民举行会谈,并共同出席双方《深化产融结合助力高质量发展专项合作协议》签约仪式。 

 

罗熹对缪建民一行来访表示热烈欢迎,并肯定了双方近年来的合作成效,尤其是自去年签署战略合作协议以来,双方在众多领域进行了更加深入的合作。罗熹表示,中国人保作为金融央企,始终坚持服务国家战略,坚持金融服务实体经济,希望以此次签署专项合作协议为契机,与招商局进一步务实合作,在产融结合、“一带一路”、港口建设、银保合作等方面探索合作新路径,实现互利共赢。 

缪建民对中国人保长期以来对招商局的支持表示感谢,并简要介绍了招商局各业务板块的主要情况。缪建民表示,双方业务互补,合作前景广阔,希望在以往良好的合作基础上,以专项合作协议为抓手,不断拓宽合作的广度和深度,共同创造更大价值。 

 

人保集团黄良波监事长、谢一群副总裁、李祝用副总裁、肖建友副总裁、于泽副总裁,相关部门及子公司主要负责人;招商局集团胡建华总经理、李百安副总经理、洪小源总经理助理、宋德星业务总监,相关部门及子公司主要负责人出席会谈和签约仪式。人保集团才智伟副总裁与招商局集团王宏副总经理代表双方签署专项合作协议。 

  

相关资料: