中国人民保险集团召开集中采购中心成立大会

2021-01-26

2021126日上午,中国人民保险集团在京召开集中采购中心成立大会。集团公司党委副书记、副董事长、总裁王廷科出席并代表集团党委讲话,党委副书记、监事长黄良波宣读集团集中采购中心成立文件,首席财务官周厚杰主持会议并作集采工作报告。  

王总裁指出,成立集团集中采购中心,是集团新一届党委全面贯彻落实十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神的重要举措;是全面落实从严治党、治司,落实巡视审计整改的重要任务;是提升集团高质量发展、确保集团“卓越保险战略”顺利实施的重要保障。 

王总裁强调,本次集中采购改革的总体要求是“统一领导、统一规则、共享运营、服务全辖”,推动集中采购尽快从程序导向,向结果导向转型,为全系统各级机构提供有温度、有效率的集中采购服务。改革工作要抓住关键,突出重点:一是统一领导,科学决策,全面提升集中采购的权威性;二是统一规则,制度先行,全面提升集中采购的规范性;三是科技赋能,共享运营,全面提升集中采购的时效性。 

王总裁要求,各公司、各部门、各单位要在集团党委的统一领导下,全力支持、积极配合推进集中采购中心建设,确保集中采购改革取得预期成效。一是提高政治站位,精心组织实施;二是加强队伍建设,打造采购铁军;三是加强监督制约,防范采购风险。 

集团公司相关部门主要负责人,子公司分管采购工作的公司领导和采购职能所在部门主要负责人,以及采购条线人员出席会议。 

  

相关资料: