人保资产成功设立行业首个投资于黄金指数证券投资基金的组合类资产管理产品

2021-02-08

2021年1月21日,行业首个投资于黄金指数证券投资基金的组合类资产管理产品“人保资产安心创优黄金驱动资产管理产品”成功于中保保险资产登记交易系统有限公司登记注册并拟于近日设立运作。该产品是“资管新规”及 《保险资产管理产品管理暂行办法》相关规定下,保险资管行业的首只创新型黄金驱动保险资管产品。

该产品在投资策略上以获取固定收益资产所带来稳健收益为前提,同时通过配置黄金资产而力争获取抵抗通胀、对冲风险、提供收益和流动性的效果,达到平衡的资产配置目标。在产品设计上,该产品顺应公司创新化产品工作的发展思路,以满足“做足做深”客户服务为导向,其设立将加速公司更深度参与黄金投资类产品的创新和发展。

该产品发行为公司继基于量化投资模型的组合类资管产品之后,再添投资新品种。中国是全球最大的黄金生产国和消费国,黄金投资需求显著,市场潜力巨大。该产品将丰富人保资产第三方客户的投资品种选择,拓宽既有客户的黄金投资渠道。作为行业首创,该产品也有助于扩大公司在业内的创新影响力,引领保险资管行业更多参与黄金市场。

公司将持续新领域的业务规划,继续推进投资能力建设,丰富产品线,为投资人提供高质量服务,为社会贡献保险资管大类资产配置服务。

相关资料: