人保再保险股份有限公司与阿根廷国家保险公司合作备忘录签署仪式在大使馆隆重举行

2021-02-10

 

北京时间2021年2月10日,人保再保险股份有限公司(以下简称“人保再”)张青总裁在阿根廷驻华大使馆与阿根廷国家保险公司(Nación)签署保险合作备忘录。阿根廷驻华大使牛望道(Sabino)和中国驻阿根廷大使邹肖力(在线)见证了签字仪式并表示祝贺。

牛望道大使与张青总裁展示合作备忘录

人保再于2020年12月28日获得阿根廷保险监管局SSN正式批准,成为第一家在阿根廷成功注册的中资保险机构。在习近平主席的亲自推动下,中阿两国近年在水电、核电、农业等领域的合作取得了丰硕成果,中阿全面战略伙伴关系前景广阔。人保再成功登陆阿根廷,有助于将双方合作扩大到金融保险领域。

(阿根廷驻华大使馆签字仪式视频会议现场)

人保再作为人保集团的再保险专业子公司,积极响应国家战略,加快变革创新步伐,服务国家“走出去”战略。作为唯一拥有合法资质的中资(再)保险公司,人保再将充分发挥人保集团的整体优势,团结中国的保险业同行,借助阿根廷合作伙伴在当地市场的影响力,向战略客户提供更优质的本地化服务,传递人民保险的温暖。

(邹肖力大使及阿根廷国家保险公司团队参加签字仪式)

在2021年春节到来之际,在中阿两国大使的亲自见证下,人保再与阿根廷国家保险公司成功签署合作备忘录,标志着双方合作关系翻开了新的篇章。两家公司将在互惠互利、合作共赢的基础上,为两国的经贸合作贡献更大的力量。

相关资料: