台风将至,别忘了检查涉水险
2019.08.12 13:14:00
[ 摘要 ] 马上台风就要来了,可能会下大暴雨,涉水险都备好了吗?

突降的大暴雨总是会吓懵很多人,室内的水深到可以用来养鱼,停放在室外的车辆,再轻点就可以飘起来当船使了,车子跑不动也弄不开,损坏是在所难免的。台风来临之前,购买了涉水险很有必要。

 

有新手司机会问,车险中有没有包括涉水险?在开车时就遇到了这么一个情况:暴雨天,正常行驶,不一会儿自己的车就突然熄火了,没想到是这个地方的积水过深,导致的熄火。那我们往下看。

 

1.涉水险是什么

涉水险又称发动机特别损失险,是专门为发动机购买的附加险。保障车辆在积水里面涉水行驶或被水淹没后导致发动机损坏产生的损失。

 

2.涉水险为什么会被拒赔

因为涉水险的赔付要求太过于严格了,必须是在行驶状态时进水,并且进水熄火后没有二次点火。

这两点其实很多人都不知道,而且买的时候也不会被提醒,所以很多保费都白交了。

 

2.有没有购买的必要?

我们在日常的行驶中,除非是积水特别深的地方,不然一般都不会让水进入到发动机。

汽油车的排气筒压力会把水往外推,插电式混动、增程式电动车和纯电动车,他们都能保障水和电气系统的相互隔离,一般的内涝对这些车型是没有多大影响的。

只有混合动力汽车相对比较需要涉水险,因为它既没有电动车的防水,排水压力也不如汽车。

 

所以说,涉水险对于在内涝严重的城市开混动车的车主们来说,是真的有必要买一份的。涉水险是要单独附加的,大家平常如果买车险的时候没有特别说明,是不会购买的。


 

关键词:涉水险
分享到: