保险买得早比买得晚到底好在哪里呢?
2020.05.06 15:57:00
[ 摘要 ] 年轻时候不买保险,到了老年再买一定是迟了,夸张的情况下,保费可能比保额都高。
我们都希望自己和家人永远平平安安,但是有些风险和疾病是不可控的,早买保险早受益,那么早买和晚买的区别到底体现在那些地方呢?

 

1.年龄

保费的计算适合年龄挂钩的,就算购买同样一款保险,投保的时候年纪越小,每年需要的费用也就相应会少很多。

 

2.时间

比如寿险这类的险种都是长期或者保终身的,投了就能永远享受这份保障的权益,投保的年龄越小,能够保障的时间会更长一点,如果投的是那种有分红的保险,越早的话享受的分红收益也会越早且越多。

 

3.通货膨胀

这几十年间通货膨胀一直伴随着我们,物价上涨也是必然,保险公司的产品也会跟随市场需求和一些政策的变化进行费率调整,新的产品可能会费率更加高,有些实惠的好产品也会相应停售。

 

4.核保

年轻人身体状况相对好很多,很多时候投保不太需要去体检,年纪大的人一般就一定要求体检了才能投保,甚至还有可能因为身体状况而被拒保。

 

5.风险

风险是最不可控的,因为没有人有预知未来的能力,如果提前投保,至少能更早的做好面对风险的准备。

关键词:投保时间
分享到: