人人都需要保险,保险的好处有这些
2020.05.06 16:00:00
[ 摘要 ] 保险意识越来越普及的现在,少数人还是因为不了解会有些排斥,那为什么我们需要保险呢?
大家都知道,因为风险没有办法预料,这时候购买保险是一个非常好的保障,为我们提供了完备的预防措施,可以在风险到来的时候不至于一下子把我们打垮。

 

1.在什么时候最需要保险

意外造成的身体上的伤害,需要医疗和照顾的时候;因为伤害而导致不能去工作,断了稳定的收入的时候;万一身故没法照料后事,为家人造成负担的时候;突发的重大疾病,需要高额的手术费和治疗费的时候;退休后养老金太少,没法负担起居日常开销的时候;房贷、车贷压力太大,有突发意外的时候;儿女需要得到良好教育,但资金有限的时候……这些时候,保险都可以为我们分担。

 

2.选择的时候需要考虑的事

先考虑最担心的那个TA

如果希望已经步入老年的父母有一份保障,让他们安心的享受退休生活,可以看一些老年人适合的险种;如果希望孩子健康成长,也可以关注儿童的意外险、健康险等等;当然最重要的是想一想自己如果哪天除了意外,家里的人将会没有经济来源,所以最先应该考虑的是家里的“顶梁柱”。

然后再考虑一下自己担心的问题

比如家人的健康、意外、教育等问题,像健康类的险种就有一般疾病和重大疾病两种,可以考虑需求和经济条件后再做决定。

当然投入金额也是需要思考的,一般建议在年收入的百分之十左右,要通盘考虑到家庭所有支出的分配。

关键词:保险好处
分享到: