附加险有什么好?这篇告诉你
2020.05.07 11:12:00
[ 摘要 ] 投保当然希望保障更加全面,但不想买太多产品,那么可以看看附加险。
1.附加险是什么?

附加险是保险公司销售的主险保单合同捆绑的其他保障,在法律效力上和主险是一样的,不会因为是附加险,保障责任就无效了,附加险条款内的很多内容也会与主险相关,如保额就会与主险相同。

 

2.为什么要有附加险?

那么附加险为什么会出现呢?举个例子,买了一个重疾险,但是如果到期了也没有出险,想要把保费还回来,一般来说,重疾险是不包含生存责任的,也就是说不出险,也不退保费,这个时候如果投了两全险作为附加险,那么就可以退回保费了。

许多附加险的保障是可以在购买主险的时候自由勾选的,看自己的需求和预算直接选择还要不要添加额外的保障,投保方式十分灵活。

 

3.投保要注意什么?

1)续保条件

比如购买的重疾险,捆绑购买了附加的医疗险,要考虑到购买附加医疗险后,如果要续保是否需要二次核保。以及终身保的重疾险,附加险却不能保终身,超过限定的年龄附加险就不能投保的情况也要注意。

2)保障内容

主险和附加险的保额一般是共享的,附加险理赔后,就会从主线保额中扣去已经理赔的保额。

3)保费价格

主险和附加险价格是不一样的,而且不存在附加险一定比主险便宜,附加险比主险贵也是有的,所以在选择的时候还是看自己的需求来决定。

关键词:附加险
分享到: