买商品送保险这样的噱头要当心啦!
2020.05.12 10:05:00
[ 摘要 ] 有时候在逛商场,买买买的时候遇到过,买商品送保险,这样的保险真的好吗?
我们日常生活中,也有遇到过买商品送保险的宣传,这样的宣传不能轻易相信,很容易形成销售误导。

 

1买商品送保险的真相

这类机构宣传的买商品送保险,一般是要求消费者购买指定商品,商品的价格和保费等同,然后通过其他方式将保单交给消费者。这里面面临的问题有:

1)此类机构没有合法的保险销售资格,也就是说在他们哪里购买保险是不够法律保护的,因此可能买到假保单

2)《保险法》要求,签订合同时,保险公司需要就合同的免责条款想你说明,保证你的知情权,如果在不合规的机构办理,面临纠纷会难以维权。

 

2.买保险送礼品也不好

《保险法》规定:保险公司及其工作人员保险代理人、保险经纪人及其从业人员在办理保险业务活动中不得给予或者承诺给予投保人、被保险人或者受益人保险合同约定以外的利益。

所以说任何机构或个人通过返还现金、礼品方式诱导消费者进行投保的行为都是违法的,会损害到消费者的合法权益。

 

3.购买保险的正确态度

1)了解需求

要了解自己有哪些风险保障需求,以及了解想要投保的保险类型。一般与人身先关的风险,可以通过人身保险化解。而财产类、信用和责任相关的风险,可以通过财产保险、信用保险和责任保险来化解。

2)适合自己

还是要选择适合自己的保险产品,分析比较相关险种的投保条件、保险责任、责任免除、缴费方式等等。还有一点是考虑自己的经济实力,选择适当的保险金额和缴费方式。

关键词:买商品送保险
分享到: