对比险种价格的时候需要注意什么?
2020.05.12 10:06:00
[ 摘要 ] 购买选择保险的时候遇到了这样的问题,怎样比较险种价格才能真正划算呢?
1.保险越便宜就越好吗?

其实不是的,保险可不是越便宜就会越好,还是要看保障内容。消费者选择保险的时候,除了进行价格的对比,还要对比不同公司同一个险种的保险责任和责任免除范围有什么不同,比较附加险的数量、保险金额和免赔比例,最后选择满足自己需求和实际情况的,不能说哪家便宜就买哪家。

 

2.险种比价怎样划算?

消费者在选择选种的时候,不能过于执着于价格,价格不是唯一衡量是否购买某一险种的标准。主要还是要看某款产品是否提供得了满足自己需求的保险保障和服务水准。总的来说,比较险种价格之时,别忘了看这三点:

1)保障范围

不同的险种所承担的保障内容也不一样,保障责任范围也不一样,例如把寿险和责任险相比较,性质不同,责任范围不同,这样光比价格是完全没有意义的。

对比不同的公司的统一险种,也不是越便宜就越好,保险的价格也收到保障范围的影响,保障范围是由保险的责任范围、责任免除范围和附加险数量来划定的。

通常来说,保障范围越广,保费就越高。 

2)保障程度

有些险种不是百分百赔偿保险事故损失的,这是为了增强被保人的责任心。一般来说,会设定一部分免赔额,被保人需要承担小部分损失。免赔额越低,保险公司需要承担的风险比例就越高,保费价格也就会越高。 

3)服务水平

保险服务质量也是影响保费价格高低的一项指标,如果保险公司的服务成本高了,那么也会变成保险费率的一部分,这同样意味着保险的服务会更加周到。

关键词:对比险种价格
分享到: