为什么会有附加险的存在呢?
2020.05.12 14:21:00
[ 摘要 ] 在购买保险的时候,消费者都希望保障更全面,那么肯定就会需要附加险。
如果想要自己购买的保险产品尽可能保障全面,肯定会加很多的附加险,但是自己看着这么些附加险条款,却不一定都能看懂,还是蛮心累的。

 

1.附加险

附加险时主险保险单的捆绑保障保单,就相当于你点了一份套餐,附加险就是套餐里的配菜。

但是附加险和主险拥有一样的法律效力,附加险约定的保障责任都是真实有效的。条款涉及到的内容,也通常与主险相关,如保额、保障期限常常会与主险相同或不超过主险。

 

2.为什么要有附加险

1)合规

举个例子,重疾险规定不可以含有生存责任,但是有些人一直身体健康,重疾险到期了也没用上保额,想要返还保费的,就可以在附加险种选择两全保险。 

2)灵活

投保人在投保过程中是可以勾选保障的,如果追求价格便宜,那么就会去掉一些保障,可以灵活选择是否添加附加险。

 

3.注意点

1)价格

主险和附加险的保费定价是不一样的,不同的保险公司,可能主险比附加险贵,也可能附加险比主险贵,可以考虑自己的实际需求再选择。 

2)续保

如果捆绑的是医疗附加险,那么需要考虑有没有二次核保的要求,以及附加险续保需要再次体检等一系列问题。

关键词:附加险
分享到: