来说说代理人和保险公司的那些事儿
2020.05.13 14:03:00
[ 摘要 ] 有关于保险公司和代理人,我们了解的还不够多,今天再来了解一二。

一直以来,保险代理人都扮演着一个很重要的角色,对我们选择保险产品也有着很大的帮助。

 

1.代理人重要性

对于我们消费者来说,对保险的了解,一般是来自于保险代理人,所以这就要求保险代理人素质高,对保险业务和知识了然于胸。一般在就业前,代理人会接受保险公司的专业培训,充分了解自家产品,才能更好的介绍给消费者。

 

2.保险公司收入方式

保险公司的收入构成形式也是很多人好奇的,一般来说,保险行业的收入是靠死差、利差和费差:死差指的是保险公司预计将要发生的风险和真实发生了的风险对比产生的差距;利差指的是保险公司收取的保费回用于投资,获得的收益;费差则是指保险公司预计支出的与实际支出的经营成本的差额。

 

如果选择死差收益最大,保险公司就不得不筛选客户,高风险的消费者就会被排除在外,如果要利差最大,那么代理人会更加注重销售量,就需要更加优秀的保险代理人,提供更加优质的服务。

 

3.产品定价原理

保险行业的定价是比较严格的,主要是因为有官方的监管者,和法律的规定,需要符合相关风险生率标准以及精算规则。而每个公司的死差是差不了多少的,只有在预计利率和预计的经营成本这两个方面才能拉开距离。经营构成当中,佣金占据了不小的比例,所以根据大时代所趋,更多的保险公司推出了网络保险,就是想要节省这一笔人工的费用。
关键词:保险代理人
分享到: