今年保险产品增多,选择的时候要看哪些依据
2020.05.13 14:19:00
[ 摘要 ] 最新调查显示,2019年,保险依然独占鳌头,是国人最受欢迎的投资项目。

很多人认为保险比房子保险,但也有不少人表示自己存在健康问题。过劳死、癌症也是现代人最担心的问题。很多人担心基本养老保险力度不够,也有人担心即使有社保也看不起病。

 

那么在当下如何快速选出可靠、适合自己的保险产品?

 

1.品牌实力和口碑

 

品牌反映出一家保险公司的的服务、网点、偿付能力等等。近几年有中小险企频频打造爆款险种快速收割渠道流量和保费增量,然而人们还是意识到保险姓保,偿付能力也两级分化,而有规模有口碑的保险公司更加得心应手。如果不同群众不明白保险的内部消息,还是选择像中国人保这一类的大品牌更加放心。

 

2理赔效率

理赔作为保险最后一步,也是很难让人满意的一步。曾有人为理赔奔波数月,然而还是得不到应有的保障,时效性很差,当然也有人一天获赔。这个是因为投保人没有如实进行完善的健康告知,也因为保险公司处理案件效率不高。不过有实力的保险公司,因为网点多,理赔重视,效率自然也很高。

 

3.条款友好度。

不同保险产品对疾病的定义可能会存在一定差异,理赔标准也不尽相同,这要靠群众自己对比细节来选择。在选择产品时,还是要相应的仔细查看条款细节。

 

4. 增值服务

群众对保险的需求一直都在改变,单一的产品必然不能满足群众的需求,还是要看一看与产品配套的增值服务,选择更优质的资源才是对自己健康的负责。增值服务本身也是反映一个保险公司实力的点。
关键词:选保险依据
分享到: