保险产品的价格想变就能变吗?
2020.05.13 14:22:00
[ 摘要 ] 应该有不少人很好奇,为啥保险不能打折呢?

1.定价严肃

保险公司先进行市场调研,确定了用户需求,并且整理分析后,才能初步设计产品。初步的形态形成后,会通过销售渠道进行测试和反馈。 

调整过后,交给精算部门综合生命表、发病率等数据进行定价,再由产品部门制定合同条款,最好产品才算诞生。最后,还要通过保监备案或审批,才能正式开售。 

精算部门定价会以费率表呈现,费率表和产品一同诞生。每一个产品的形态、价格都是经综合考量后确定的。

 

2.监管很严格

定价步骤就这么多了,保险公司更不能私自修改产品价格,保监会严格审批,材料步骤极多,很难说改就改。

产品的定价严肃严谨,费率表和产品永远伴随,一旦修改,就两者都要改。所以,保险公司是不可能轻易随便的修改产品价格。

这也是让广大的消费者安心的一点,不用担心因为保费的变动而怀疑自己买亏了。 

保监会严格监管,一份保险产品从价格到保障都有迹可循,只要是条款里写明的赔款项目,就一定能赔,不用担心。

关键词:保险产品价格
分享到: