保险公司的产品升级了,有什么好处吗?
2020.05.13 14:29:00
[ 摘要 ] 经常看到保险公司升级产品,是真的利好还是深深套路?

1.升级产品的原因

像手机一样,保险也一定会不断升级。

除了消费者需求的变化、财务状况的变化,市场行情和国家政策也在变化。

 

保险行业是受保监会监管。每年,银保监会会在保险产品设计,风险防范,销售规范方面提出很多指导政策。政策一出,保险公司为了符合监管要求,也必须升级产品。

 

国内保险公司竞争非常激烈。如果想立足,必须要做出改变。

 

一般,保险公司升级产品,会使用扩大保障范围、增加给付次数、保额增加、强制附加险等策略。

 

2.升级产品刺激销售

 

保险算一种低频产品,每种类型的产品只要配置合适保额,消费者可以在很长的一段时间内不重复购买。

 

但保险公司需要客户重复购买,就只能尽可能地增加曝光量,维护在客户面前的活跃度。

 

有些升级是为了完善产品的不足,让产品更加完善,保障更加全面。但也有产品没有升级保障,只升级价格。所以需要对“升级”理性对待。

 

3.升级后还要不要买?

如果某产品即将升级,要不要买?如果即将升级的产品会涨价,且性价比会降低,那么还是升级前提前购买。

 

保险升级是“消费升级”的体现,未来产品性价比只会越来越高。

关键词:保险产品升级
分享到: