家庭财产突发盗窃应该如何处理?有家财险不用怕!
2020.05.13 14:32:00
[ 摘要 ] 家是承载者无数人的港湾,大部分的幸福感都是来源家。但不能保证数十载光阴都是一帆风顺,遭遇意外又该如何处理?

什么是家庭财产险,它是以城乡居民室内有形的财产作为保险标的一份保险,可以为居民或家庭遭受的财产损失提供及时的经济补偿,方便于居民的生活,保障社会稳定。除此之外,财产受损后会有一份附加盗窃险,该险需要在家庭财产投保后,才能生效,不支持单独受保。

 

既然要投保,那就先了解一下,财产盗窃险承用于哪些时候?

1、财产放置于保藏地点,如室内某个地方(房屋和手表除外)

2、遭受外来的人员、同时具有明显的盗窃痕迹

以上两点属于在盗窃险的承保范围之内。

 

然而,并非所有情况的财产失窃都予以生效家庭财产盗窃险,以下列举的除外:

1、被保人故意损失或重大的过失造成财产损失;

2、被保险的家属或其他如服务人员、寄住人员、同住人甚至纵容他人盗窃保险的财产最终造成的损失;

3、发生地震、洪水、山体滑坡等自然大灾害时,保险的财产被盗窃;

4、火灾时保险财产被盗窃;

5、自行盘点财产过程中发现短缺和损坏;

6、无人看管、无人居住超过7天导致的被盗窃而发生的损失。

 

我们也提供了以下几种应对财产盗窃后紧急处理的方案

1、迅速报警,协助警方工作,力求将损失减到最小。

2、迅速电话通知保险公司,说明失窃原因、保单号码、姓名、地址以及事发的原因和损失情况。

3、协助事故鉴定所、配合警方调查,评估盗窃原因、责任归属以及损失财产程度。

4、填写保单申请书,将保单的信息资料和损失的明细一起交给保险公司,争取保险公司的金额赔偿。

 

希望每个家庭在对自己的财产保护上能够采取安全的方法,保障家庭权益不受威胁,当“特殊”的风险也无法规避,那就需要给家庭多上一道保护锁。同时,客户在购买家庭财产险的时候切记按需投保,切勿因发生问题后核查损失的价值低于了投保的额度,那也只能照价赔付,多余的部分也造成了浪费,买适合自己的就好了。
关键词:家财盗窃
分享到: