小额保险也分期付款,这样真的好吗?
2020.05.13 16:55:00
[ 摘要 ] 最近发现生活中处处可以分期付款了,连保险产品也可以分期付款购买了。

分期付款主要作用是把数额较大的资金化整为零,并且会收取一定利息,作用则是缓解经济压力。最近发现很多保险产品也开始分期付款了,那么这样的方式到底好不好呢?

 

其实是没必要的,因为数额并不大,比如一款百万医疗险,保费也就200块,如果分成一年每个月交一点,看似价格更少,但有这么几点不容忽视:

 

1.有利息

分了期之后,肯定是有利息的,本来价格不高的产品,因为分期多了,利息也就多了,加起来可能贵了好多。

 

2.使人冲动

看似便宜的价格会让人冲动,不仔细看健康告知,很可能冲动的后果就是理赔的时候,很困难。

 

3.贷款风险

所有的分期付款都有同样的隐患,就是分期付款不是付给产品售卖方,其实是付给第三方金融机构,可能会让你毫无防备的背上贷款,万一出现逾期还款,就会有征信的风险。

 

4.没利息宣传真实性

一个就几百块的产品,分期之后还没有利息,想一下,商家图什么呢?所以也不存在这样的产品。

 

5.年缴很好

有些险种,比如重疾险,本来就已经是年缴的性质了,所以真的需要分期的保险产品,保险公司自然会有正常的分期方式,一年一次缴费已经很合理了,月缴不一定比年缴高出多少效益,所以分期付款保费真的不一定是好的选择。
关键词:保费分期付款
分享到: