财产保险可以保什么?这四类要注意
2020.10.19 13:23:00
[ 摘要 ] 财产保险可以保什么?这四类要注意。

人们的保险意识越来越强,有不少家庭会把家中的财产上财产保险,使家中的财产多一份保障。普通家庭在选择上财产保险时,也需了解财产保险可以保什么,确定了财产保险的种类之后,在选择上哪家保险公司的保险。下面为大家介绍财产保险可以保的四类。

 

 

1.普通家庭财产保险

普通家庭财产保险就是指被保险人自有的、在保险合同中明确标注的家庭财产,包括房屋、室内的附属设备、室外的装潢和室内的财产等。将条款具体到各个部件的话,比如家庭经常使用的厨房用品、衣物或者是床上用品等都属于普通家庭财产保险。

2.投资型家庭财产保险

越来越多的家庭开始做投资,人们也会将自己投资的财产投保。除了普通家庭财产保险上包括的财产之外,还包括现金、珠宝、钻石和首饰等物品。

3.个人抵押房屋保险

个人抵押房屋保险,就是指被保险人向商业银行申请贷款时,以自己的房屋作为抵押物。房子作为抵押物的价值,实际包含房屋周围的附属设施以及室内的所有财产。若被保险人在购房之后进行装修,或者是在房屋进行改造,在购买保险之前,所产生的任何财产都不该出现在保险标的范围内。

4.特约可保财产

有一部分财产包括被保险人与保险人特别约定的家庭财产。比如被保险人帮其他人代保管或者是与其他人共有,而被保险人负责,一般可保财产。比如存放在院子内的非机动农具或者是存放在室内的农副产品,经保险人同意之后,也可以作为特约财产参加保险。

经过以上的介绍之后,相信大家应该清楚财产保险可以保什么。若想将家中的财产上保险的话,就可以找中国人保,中国人保推出的家庭财产综合保险,让家中的财产有保障。 
关键词:财产保险可以保什么
分享到: