如何交车辆保险?有哪些划算的车险方案?
2020.10.29 14:16:00
[ 摘要 ] 如何交车辆保险 有哪些划算的车险方案

买车毕竟是人生中的大事,绝对不能忽视。当车主购买到自己心仪的汽车之后,就需要为自己的汽车交保险。如何交车辆保险?有哪些划算的车险方案呢?下面就为大家具体介绍一下车辆保险。

如何交车辆保险

1.4s店购买

若车主购买的是新车,就可以直接在4s店购买车辆保险。不过大家也需要综合考虑所购汽车的价格以及购买车险的价格等。若从价格方面考虑,4s店的车险费用会高一些。

2.电话购买车险

当汽车的车险快到期的时候,如果之前在中国人保购买过车险,就会在车险到期之前接到保险公司的电话。车主确定了车险的险种之后,直接通过电话购买即可。

3.官网购买车险

车主也可在中国人保的官网购买车险,目前在官网上推出了多种类型的车险,包括机动车辆损失险、第三者责任险、修理期间费用补偿险、车轮单独损失险等,车主可根据自己的需求选择相应的险种。

 

                                     1

 

有哪些划算的车险方案

1种,车辆上全险

如果车主购买的是新车,就可以上全套的保险。除了交强险、第三方责任险、车损险等,还可以再加上玻璃单独破损险以及划痕险等。对于新手司机来说,车辆行驶中磕磕碰碰在所难免,上全险更保险一些。

2种,实用方案

如果汽车已经有了一定的年限,车主就可以选择只交强险、车损险、第三方责任险、不计免赔险。这4种类型的性价比较高,在车辆出现事故之后,大部分的费用都是由保险公司赔偿。

3种,冒险方案

车主只交强险和第三者责任险,这种交车险的方案比较适合于车龄比较长的汽车。当然很多老司机对自己的技术比较有信心,也可以选择这种冒险的方案。

       以上就是对于如何交车辆保险的介绍,车主在交车辆保险时,需根据车辆的实际情况挑选适合的保险险种。
关键词:如何交车辆保险;划算
分享到: