新生宝宝的保险应该怎么配?
2020.05.13 14:49:00
[ 摘要 ] 新生命诞生给一家带来许多幸福和惊喜,也让爸爸妈妈的生命里带来了新的牵挂,想要更好的保障宝贝的成长。

1.新生儿投保

需要给新生儿投保的原因是因为刚出生的宝贝更容易生病,而且治疗费往往不是个小数目,还有就是因为年龄小,保费低还能保更长时间。 

很多刚当爸爸妈妈会以为年龄太小的孩子没法投保,其实是可以的,大部分产品的最低年龄都可以适合新生儿,比较普遍的对年龄的最低要求是出生满28天、30天或60天。

 

2.新生儿投保类型

因为接下来的成长阶段会遇到许多未知的疾病风险,建议投保的顺序从医疗险和儿童重大疾病险开始,然后再配备意外险和教育金保险。这是因为近年来儿童多种重疾发病率都提高了,而且孩子对这个世界探索的时候容易遇到风险,最后建议投教育金保险,因为近年以来,孩子的教育费用一直水涨船高,教育金能够一定程度减轻父母负担。

 

3.给宝宝投保的技巧

务必要根据自己实际收入情况和风险易发顺序来进行投保,一次投保多个险种必然会造成一定经济负担。

小孩子受到意外伤害的概率会比较高,生病的几率也高,所以医疗险和意外险会比较重要,先重视孩子身体的保障再考虑教育的事,是比较合理的。

还有就是新生儿的保险金额是有限额的,所以千万注意别买太高哦!

关键词:新生儿保险
分享到: