重疾险为什么保费相差那么多?越贵就越好吗?
2020.05.13 15:34:00
[ 摘要 ] 很多人买重疾险会有一个困惑,就是保费是不是越贵越好?

因为没办法区别保险具体的好坏,很同意单纯认为,贵的就是好的,但是保费真的没有决定了一切;而且保费和理赔宽松程度之间也没有直接挂钩,一定是要条款约定的部分才会进行理赔;并且保险也不是什么奢侈品,还是要精打细算才行。

 

1.保费差异的原因

1)与交费时间有关

一般来说保险保障的时间越长,交费的时间越短的话,每年需要交的保费就会越多。

当然是因为保的时间越久,需要的保费越贵,这个是比较容易理解的,还有就是如果选择的交费时间长一些,每年分摊下来的费用就相对少一些。

 

2)与保障的内容数量有关

这个也是比较容易理解,就好像买东西,买的东西多了,自然就贵了。但是实际上我们在选择保险的时候,不能一味的看保障内容的多少,要仔细去看保障内容具体,还是要看自己具体的需求和实际的预算,不然多花的钱可能也不一定是实用的保障。

 

3)与利润成本有关

不同保险公司再人工成本、销售费用、场地费用、广告费用等等上面会有不同的支出,自然造成了成本上的差别,这些也会影响价格。

 

2.选择重疾险的具体做法

1)考虑预算

重疾险是比较贵的,需要合理规划自己的预算,一般的建议都是不超过家庭年收入的10%,先要考虑到生存问题,然后再规划保障,不然将会杯水车薪。

 

2)考虑保额

在物价飞涨的当今社会,一定要考虑自己买的保险保额是否足够规避风险,如果保额太低,很有可能无法承担患重病后的医疗费、护理费以及可能长期不工作造成的经济损失,对自己对家人都是一种负担。

 

3)考虑需求

买保险最重要的就是考虑自己的需求,不同的预算加上不同的需求,可以有很多种保障规划的选择。
关键词:重疾险保费
分享到: