儿童保险规划,优先规划哪些保险比较好?
2020.05.13 15:56:00
[ 摘要 ] 给孩子买保险是爱孩子的父母都会做的选择,小朋友相比成人抵抗力会差一点,更需要一份保障。

买儿童保险不能太随便,看见什么就买什么很可能会浪费钱,来看看孩子都需要那些保险产品吧!

 

1.给孩子买保险的基本原则

1)优先大人

买儿童保险产品之前一定要先考虑自己,因为家长才是家中的顶梁柱,大人健康工作稳定才能给孩子更好的生活保障。

 

2)儿童无需寿险

孩子不需要寿险,寿险是给成年人准备的,而且涉及身故的人身保险对儿童本就有很多限制,所以孩子不需要寿险。

 

3)教育金不要先买

先落实孩子的健康方面的保险,给孩子健康上的保障,教育金可以等健康类的产品都规划好了,有剩余的预算再准备。

 

2.孩子买什么样的保险

1)儿童医保和医疗险

医保还是很主要的健康保险,还是国家给的保障,自己也可以给孩子配个医疗险,特别是年龄小的孩子,生病次数比较多,这样孩子在看病的时候会给家里减轻很多负担。

 

2)儿童意外险

年龄大一些的孩子,就比较喜欢玩闹,探索世界,意外风险会有所上升,预算够就能考虑儿童意外险一类的产品,但是正如前文所说,在身故方面国家规定有限制,所以保额买适当就可以了,比如10岁以上的孩子,可以买到50万元。

关键词:儿童保险规划
分享到: