中年人考虑保险规划,怎样顾全一家人
2020.05.13 15:59:00
[ 摘要 ] 中年人经历许多,上有老下有小,该怎么给自己和家人起码的保障?

中年人需要为自己身体多考虑考虑,赚钱不易,还需要养活一家人。需要给自己规划好保险才行。

 

1.大病保险和寿险

比较不再是二十几岁了,身体机能肯定不如以前了,大病保险和寿险都可以做准备,这些都是为了以防自己身体出问题,给家里一颗定心丸。

在经济条件允许的情况下,也可以为家人考虑,比如子女也需要意外险和健康险,资金充裕则可以考虑教育金。

最后一步步变老需要老有所依,所以养老险也需要规划好。

 

2.重疾险要不要?

由于现代生活节奏快、压力大,重疾险已经是大部分年龄层都会需要的产品。身患重病,有了它就能减轻一定的家庭收入损失,只要确证的疾病符合保障内容,可以直接拿着确诊书,一次性获得赔付。

 

3.父母孩子怎么办?

给父母可以也可以选择重疾险一类的产品,正如上文所说,确诊即给付,可以缓解不少经济压力,而且越早买越好,因为父母年纪越大,保费就会越贵,得不偿失。

 

医疗险就很常见了,价格相对较低,而且不会因为年纪大被拒保,还能给父母小毛小病看病的时候适当减轻经济压力。

 

还有一款是意外险,意外险的特点就是保费低。保额高,父母只要不超过保险公司设置的意外险年龄上限,就可以承保,而且也有特别的骨折险和旅游意外险等产品可供选择。儿童的自我保护力不够,也是可以选择意外险的。

关键词:中年人投保
分享到: