医生说是不用吃药的小病,为什么被拒保?
2020.05.13 16:20:00
[ 摘要 ] 有些消费者可能觉得健康告知过于严格,明明医生说没事的小毛病,也被拒保,到底该怎么办?

有些人在投保的时候被拒保了,是因为健康告知通不过,可是他们去医院看,医生却说没事儿,也不用治疗也不用吃药,为什么保险公司不能保?

 

1.医院不处理的症状

一般人生病了,就会第一时间去医院看病,而临床医学的目的是治病救人,手术药剂还是会对人身体造成一定伤害,所以治疗效果不显著的疾病,一般会进行保守治疗,比如常见的甲状腺结节。

 

从治疗目的看来,临床医学和保险医学差别是很大的。医院不处理的情况,保险公司没法不处理,不然就要面临亏损,所以会将相关责任免除。

 

2.保险责任免除

所以消费者一开始就要有一个概念,保险是用来保障未发生的风险的,如果病症已经发出来了,那么说明已经出险,是违背了保险原理的,如果要求保险公司负责任,那么对别的健康的消费者来说,是不公平的。

 

那么,为什么等到病症发出来了,才选择投保呢?

 

正常的操作其实是,在身体状况良好,没有不良特征的时候就要做好保障规划,让自己不至于在风险里裸奔。

 

3.提前监控风险

最重要的,还是怎么样让自己保持健康,减少疾病发生的概率。所以健康的生活状态是很重要的。不仅要关注自己家族的疾病史,还要定期做好体检工作,体检是能够在初期就查出病症,及时治疗,将风险减到最少的很好的方式。

关键词:投保时机
分享到: