重疾险多次赔付好还是单次赔付好?
2020.05.13 16:25:00
[ 摘要 ] 购买了重疾险的小伙伴可能会困扰,多次赔付的重疾险和单词赔付的重疾险,哪个好?

其实没有说那个赔付类型的险种一定就更好,这个完全是看是否适合消费者来决定的。单次赔付和多次赔付的重疾险肯定是有一定差别的。

 

1.多次赔付险种

1)分组理赔

就是将重疾分组的重疾险,每组只赔一次,理赔之后这组别的重疾病症都失效了。下次获得理赔就必须是第二组的病症,而且两次病症发病时间必须有一定间隔。

 

2)时间间隔

只设置时间间隔的重疾险,可以在实际间隔有效时,2次获得理赔。

 

2.多次赔付的优势

有些消费者已经获得了重疾险理赔,那么就无法再次投保了,这样直接导致了身患重大疾病之后的消费者失去了后续保障,所以多次赔付的重疾险可以避免此类消费者在一次理赔后得不到保障的情况。

 

3.单次赔付的优势

单次赔付比多次赔付的重疾险,优势在费率优势。因为多次赔付,一般在第一次之后,需要缴纳的保费会相应提高。

 

4.消费者保险规划

经常体检、关注身体健康的消费者,轻症理赔率高,重疾理赔风险相对降低,而不常体检、也不关注自身健康管理的重疾风险较高,而轻症理赔率较低。所以有健康管理意识的消费者,建议选择重疾险和轻症险。而疏于管理自身的,可以就选择重疾险。

 

一般是对自己的身体状况没有信心,可以考虑投保多次赔付的重疾险。保险产品的保险责任越简单,性价比也就会越高,所以大多数情况之下,多次赔偿重疾险的费用要高于单次赔付的重疾险。

关键词:重疾险类型
分享到: