新爸爸新妈妈要给宝宝准备好这些保障
2020.05.13 16:54:00
[ 摘要 ] 孕妈妈们都要知道,小孩出生之后,这些事情一定要快速办好。

如果刚出生小宝宝,那么有件事必须要赶紧办了,就是给孩子报新生儿医保,而且必须在28天内报。

 

1.为什么?

因为新生儿抵抗力差,比较脆弱,更容易生病,新生儿常见疾病还蛮多的,最常见的就是黄疸、肺炎等等。而且一旦发现宝宝有些不舒服,就容易上医院,还有可能住院,开销还是很高的,所以一定要报。

 

2.赶紧报

至于在28天内一定要报,是因为这个期间内报,出生之后产生的医疗费也可以报销,因为商业重疾险和商业医疗险,需要宝宝出生满28天才能投保,而且会有90-180天的等待期。到时候再报,可能就来不及了,也会给父母造成不小的经济损失,在这个宝宝刚生下来急需用钱的关口,还是很心累的。

 

3.办理流程

准备好出生证、户口本、宝宝的照片、父母身份证、结婚证等各种证明,直接去街道医保服务点就可以了。如果没有当地户口,只要有居住证也可以办理。

 

4.可能需要的保险

等宝宝再大一点,可能就需要商业保险来保护他了,可以适当给它投保儿童医疗险,来报销平时的一些给孩子看病的医疗费,如果手头宽裕也可以投重疾险。

另外意外险方便,可以等孩子达到18个月以后再给他购买少儿类的意外险,可以购买带有意外医疗费用补偿和住院津贴的产品,这样如果因为意外伤害需要住院治疗,就有保障了。

关键词:儿童购险
分享到: