重疾险为什么那么重要?看了你就知道
2020.05.13 17:10:00
[ 摘要 ] 不买重疾险,一旦生了大病,可能治疗费用就会打乱当下幸福的生活。

之前听见有个消费者本来都准备结婚了,结果发现自己患了癌症,结果把准备结婚买房的钱都拿出来看病,结果还是不够。这时候被毁掉的真的就是在眼前的幸福生活,婚也没法结了,还要四处借钱,就为了活下去。

 

人一生患重病的概率其实很高的,大概有72%这么高,也许我们看到像上述的情况还能帮一把,但是这样的情况一旦变多了,你也帮不过来,比如看看现在的那些筹款看病APP就知道,这些情况绝对不是少数。

 

所以说,重疾险真的太有必要了!

 

1.重疾险vs医疗险

重疾险相比医疗险来说,是工作收入损失补偿的保险,生了重病之后,高昂的治疗费,医疗险都无法满足,而重疾险不仅可以帮你解决治疗费用的问题,还会弥补这段时间看病没法工作带来的损失。

 

2.患病人群年轻化

重大疾病不止发病率越来越高,而且发病的年龄也越来越低了。但是治愈率也越来越高,这是一件好事。80%以上的重疾是可以被治愈的,但需要有两个前提,一个是病人的经济状况要就好,另一个是心态要好。

所以说,没钱看病,势必会让人心态变差,为了筹钱而焦虑,那么心情肯定越来越差。

 

3.只需一人做决定

很多人不买重疾险,是因为家庭成员一起商讨,没得出来结论,说本来想买,可是家里有人不同意。但是风险不会等家里人都想明白了才发生,所以,如果家庭里只要有一个人意识到问题的重要性,就购买,等到生了重病,他们自然会理解,甚至会感激这个决定。

 

4.经济支柱优先

还有的情况是,家里经济条件不允许给每个人都配备一份重疾险,那么如果可以先买一份,就先给家里的“顶梁柱”买。因为,经济支柱是一整个家庭的经济收入来源,如果他倒下了,就会断了一家人的收入来源,而重疾险在弥补看病需要的资金的同时,还能弥补不工作的时候缺失的收入,能用来赡养老人以及养育孩子。

关键词:重疾险
分享到: