女性关爱自己,从购买重疾险开始
2020.05.13 17:20:00
[ 摘要 ] 女性承受的压力有时候确实比男性还要大,所以更要学会关爱自己。

社会上经常会有关于女性的新闻,呼吁当代女性更应该关爱自己、保护自己,那么从保险角度出发又可以做些什么呢?

 

1.女性重疾险

重疾险,保障范围是一些特定的重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等。保险公司会按照保险合同赔付,这些钱可以承担医疗费、康复医药费,也能弥补收入中断和下降的风险。女性需要这样的保障!

 

女性面临着来自家庭和社会的压力,一些常见的妇科疾病,如乳腺癌、子宫内膜癌、卵巢癌等重疾,随时都会压垮她们,所以提前准备很有必要。

 

2.越早投保越好

相比起男性,很多女性疾病都和年龄有着一些关系,而且乳腺、宫颈、卵巢、贫血这些方面,一旦查出异常,保险公司将无法轻易判断风险的高低,很有可能被拒保。所以越年轻投保,才更容易承保,获得更全面的保障。

 

3.保额多少

重疾险的保额选择,需要考虑当下的治疗水平,以及投保者的收入水平。按照当下治疗重疾需要的费用,一般是十几万到几十万,如果投保的女性收入中等偏上,那么可以将保额买到30-50万,也可以根据自己的实际情况来调整。

 

4.其他问题

除了以上几个需要关注的女性重疾险投保问题之外,还有这么几个问题也要关注:

1)健康告知:重疾险是长期合同,所以消费者一定要如实告知,这样才能不影响之后的承保和赔付。

2)注意轻症的保障:许多轻症都是提前给付的,不会对主险和其他保障产生影响。

3)注意产品组合:预算充足,可以选择期交型的高保额重疾险,然后搭配消费型重疾和高保额医疗险,预算不够,就适当降低保额。
关键词:女性重疾险
分享到: