百万医疗险的保额真的越高越好吗?
2020.05.13 17:44:00
[ 摘要 ] 百万医疗险深受市场的青睐,因为它低保费换取高保额的特点销量也很好。

百万医疗险在市场上是很受欢迎的,因为它只需要比较低的保费,就能在出险的时候获得较高的保额,但会被人质疑是否是泡沫保额,今天来看看关于百万医疗险的一些知识。

 

1.百万医疗险保额

保额,就是保障额度,是发生风险时候获得的赔偿,这个数字越大,当然给予的保障就越充分。

市面上许多百万医疗险,都是通过保额来竞争的,但是实际上,百万医疗险保额过高都是无效的保额。

百万医疗险是主要是医疗险一类的保险,还是保障的医疗费,目前的国内医疗险体系,很少能在一年内花掉上百万看病,正常情况下都是花不完的。所以说保额差不多就可以了,不要盲目选择过高保额。

 

2.百万医疗险保险责任

与重疾险的保障责任不一样,百万医疗险的产品保障责任是会因为保险公司不同而不同的,作为医疗险,很多地方是可以做责任规避处理的。

比如对用药的范围、医院等级、保外就医和医保内理赔比例都有相应的限制,而且百万医疗险是有免赔额的,所以在这个地方也可以做很多限制。

所以投保的时候,一定要看好保险责任,注意免赔额的设计以及各种限制条件。

 

3.百万医疗险续保期间

续保期间就是在规定期限内续保,不需要再核保,所以越长对消费者越有利。选择的时候尽量可以选择续保期间长的产品。

关键词:百万医疗险
分享到: