什么是健康险?健康险有哪些类别?
2020.10.19 13:33:00
[ 摘要 ] 什么是健康险?健康险有哪些类别?

近年来随着人们的生活成本增加,生活压力越来越大,很多年轻人由于生活压力过大,早早就出现了一些重大疾病。而且近几年重大疾病人数处上升趋势,现代人不得不重视自己的身体健康。为了给自己的健康买一份保障,不少人开始关注健康险。什么是健康险?健康险有哪些类别呢?下面为大家详细解读一下。

 

 

什么是健康险?

      健康险就是以被保险人的身体作为保险对象,当被保险人的身体在遭受意外伤害或者是疾病侵扰时,所产生的医疗费用、个人收入损失,保险公司都会给予一定的经济补偿。健康险又叫做医疗保险,医疗保险所包含的范围非常的广,报销的范围比较广,比如重大疾病所产生的费用或者,住院医疗所产生的费用。

健康险有哪些类别

1.给付型

保险人在与保险公司签订健康险合约之后,再保险合约存续期间,被保险人出现疾病,保险公司就需要按照合同的规定向被保险人支付保险金。保险金的金额多少是因被保险人患病情况而定的,当被保险人确诊之后,保险公司会按照合约上的规定一次性给付所有的保险金。

2.报销型

报销型的健康险比较常见,被保险人住院期间的各项医疗费用支出都会按照保险公司的合约规定报销一定的比例。比如住院医疗所产生的费用,或者是意外伤害所产生的医疗费用,都属于报销型健康保险。

3.津贴型

保险公司会根据被保险人住院的实际天数以及做手术项目所产生的医疗费用,赔付相应的保险金。保险金一般是按照天进行计算的,根据患者住院的天数以及所做手术的项目不同,所产生的保险金金额是不同的。

在了解了什么是健康险之后,若想给全家人的健康提供一份保障,就可以在中国人保为全家人购买一份,全家人共享的人人安康百万医疗保险,保障全家人的健康。
关键词:
分享到: