旅游保险怎么赔?哪六种情况无法赔付?
2020.10.19 14:26:00
[ 摘要 ] 旅游保险怎么赔?哪六种情况无法赔付?

节假日到来之后,不少家庭会选择外出旅行。不论是在国内旅行还是在国外旅行,为了避免在旅途中发生任何的意外,家人在出门旅游时会上旅游保险。若真的在旅行中出现意外,旅游保险怎么赔呢?为什么有6种情况是无法赔付的呢?下面为大家来详细介绍一下。

 

 

旅游保险怎么赔

1.当游客在旅行过程中发生保险事故,投保人或者是被投保者、保险受益人需要第一时间报案,向保险公司告知出险的详细情况,保险公司会立即对保险事故进行查勘。

2.保险公司的工作人员会对投保人、被保险人或者是受益人所提交的保险事故证明和资料进行审核,通过对信息资料进行审核,确保旅游保险合同是否生效,同时也能确定索赔人是否有主张赔付的权利。

3.保险公司的工作人员将会对保险事故进行查验,对各项单证进行审核,并及时的确定保险的责任。

4.保险公司在核实以上的信息之后,将与被保险人或者是受益人达成保险金额,在协议签订数日内,将会给付保险金。

哪六种情况无法赔付

1.被保险人或者是受益人无法提供警方报告。

2.被保险人所购买的旅游险没有覆盖到自己所旅行的目的地。

3.被保险人的个人财产在无人看管的情况下丢失,保险公司是拒绝赔偿的。

4.被保险人丢失物品,并无法提供相应的文件将无法获得理赔。

5.被保险人在旅行回来的30天内未向保险公司申请理赔。

6.被保险人未支付保险单的额外款项,在进行索赔时,不支持额外项的费用。

  在了解了旅游保险怎么赔偿后,大家在旅行之前也可以提前到中国人保购买一份旅游保险,为全家人的旅行添加一份保障。

关键词:旅游保险怎么赔
分享到: