教育金的现状和购买意义
2020.05.13 15:58:00
[ 摘要 ] 当今小学生都有很多补课,孩子的教育费用成本也变得越来越高,有没有什么保险可以帮忙减轻家长在这一方面的负担呢?

1.育儿压力大

据有关报告显示,教育程度越来越高的同时,更多的家长会选择更优的教育方式给自己的孩子,比如出国留学,支持孩子大学毕业后考研,支持其创业等等方式。而且当今的子女婚嫁很大程度是靠父母,育儿成本直线上升,父母们的压力巨大。

 

2.保险专款

一个家庭的方方面面都需要经济来支持,比如医疗、养老、子女教育、甚至意外,家长需要规划好保险产品,购买补充教育金的产品也是一种很好的选择,能为孩子成长的长期资金规划做更好的准备。

 

市面上有终身型和非终身型两种类型的产品,终身型除了教育金,还包含养老金的部分,养老金会分享公司长期经营的结果。非终身型只针对少儿教育成长阶段,通常在少儿读高中、大学时开始返还资金,毕业、创业、婚假时一次性返还费用和账户价值。

 

规划的过程中,需要确保经费的充足,产品可以带来确定的现金流和定期收入,也要考虑增加潜在回报,选择能带来更大合理回报的产品。

 

3.科学投保

为了孩子当然是许多家庭实际生活的写照,其实家长是孩子的庇护伞,一旦家长发生了什么意外,孩子的保障就会一下子断开,所以更要先规划好家长自己的基本保障,家长在拥有了基本的意外保障和疾病保障之后,才开始为孩子规划。而且也建议先规划儿童的健康保障,然后才是教育保障。

 

在规划的时候也可以适当关注豁免条款,在豁免可选的情况下可以选择附加保费豁免,可以在家长丧失续缴保费能力时,孩子依然可以得到资金支持。

关键词:教育金
分享到: