焦虑子女教育怎么办?这些保险请备好
2020.05.13 16:10:00
[ 摘要 ] 看了一些很火的讨论孩子教育的电视剧,很多家长从孩子刚上幼儿园就开始焦虑,那么从保险角度怎么来看呢?

近些年有些很火的电视剧,反应了家庭教育方面的问题,关于剧中体现的一线教育焦虑的问题让很多父母开始思考,大家都想让孩子赢在起跑线,那么应该准备一份教育险吗?

 

1.教育金要准备吗?

像电视剧里拍的,大部分家庭还是中产家庭,所以一份教育险还是有必要的。中产家庭的生活条件相对而言优越一些,但是也面临着房贷和车贷的压力,所以家庭经济一旦遇到什么大变故,可能孩子的教育费用会捉襟见肘,为了保证孩子的学业不受影响,教育金是不错的选择。

 

而且教育金一般是有保费豁免的,即使重大事故发生了没法继续缴纳,孩子也可以获得这笔教育资金。教育金还有强制性,让家庭教育这一块专款专用,预留出来一笔不管怎样都动不了的教育资金。

 

2.缓解焦虑可以看看寿险

家长需要教育孩子,也需要面临生活和工作上的压力,很容易对未来的生活产生焦虑感,这也是教育焦虑的一部分。

 

那么作为中产家庭,完全可以关注一下寿险为自己减轻压力,主要是高收入群体发工作压力不是一般大,而且很多时候家里只有一个经济助力,如果被意外打击了,收入和生活质量都会陷入困境,寿险会暂时缓解家庭财务状况。

 

对于现在的中产家庭来说,房贷车贷压力一直都在,现金流还是相对珍贵的,所以选择定期寿险会相对合适一些,能以较低的保费,来换取较为合适的保障。

关键词:教育金
分享到: