万能险的原理是什么?有什么不足?
2020.05.13 16:23:00
[ 摘要 ] 有一类险种被称为万能险,通常以年金险形式存在,为什么这类险种被称为万能险呢?

1.保险的基本原理

保险的基本原理是大数法则,随机现象大量重复出现就是必然规律。虽然发生率较低,但一旦发生就无法承担损失,所以保险才能够更好的抵御风险。

 

但什么都保的话,保险就失去了杠杆作用。消费者年缴保费几千,保额高达几十万,杠杆就是在本金不高的情况下创造较高的价值,重疾险就是这样的。

 

如果一个人想要保障的范围比较广,想规避掉很多风险,保费就会变得很高很高。这时候,不妨考虑万能险来解决这个问题,风险不确定,储蓄自保才有它存在的意义,万能险还可以在日后灵活支取,实现了增值,也实现了自保。

 

2.万能险的不足

但是万能险的缺陷也很明显,因为他是0杠杆,一旦发生了损失较大的风险,万能险完全无法满足损失补偿,所以一定要提前规划保险组合。

 

一般可以被考虑组合的险种有医疗险、意外险、人寿保险、重疾险、年金险这几个险种,这些也是最常见的消费者选择险种,也各有利弊。

 

比如意外险就适合全年龄段的人群,一旦发生意外就能及时止损;而医疗险就更适合中青年人,老年人医疗险保费就会很高。可以根据家庭成员的各自情况来具体规划,考虑到当下最大的需求以及收入情况,才能得到更全面更万能的保障。

关键词:万能险
分享到: