定期寿险选得好,是对家人的爱和责任
2020.05.13 17:19:00
[ 摘要 ] 似乎定期寿险是个和被保人没什么关系的保险,但它是爱和责任的体现。

购买定期寿险,好像和自己没什么大关系,因为一般是人不在了才会赔付,但是如果没买,突然的意外带走了家庭经济支柱,留下一大笔欠款,一家人应该怎么办才好?

 

定期寿险就是在保障期间内,如果被保人身故或者全残,那么就会赔付约定的保额。所以购买的时候,要考虑买多少和买多久,如果有一天自己不再了,家里有多少地方还需要花钱,这个很值得考虑,可以这么考虑:定寿保额=家庭负债和贷款+子女教育费用+父母赡养费用+未来几年内家庭消费开支。

 

另外,挑选定期寿险,可以考虑一下几点:

1.投保须知

投保定期寿险的时候,要考虑到健康告知里面提到无法投保的几项疾病,还要考虑投保须知里提到的对投保人的别的限制,比如职业、年收入、有无社保、最高投保限制等等。只有确定了自己可以购买这类保险,才能进一步考虑别的问题。

 

2.免责条款

法律有规定有几个情况是不能赔的:

1)被保人被投保人蓄意谋杀、伤害;

2)被保人故意自伤、犯罪;

3)被保人自杀,且自杀时为无民事行为能力人。

 

3.特色权益

不同的公司产品都会有一些“自家特色”一样的权益,但实际上这些不能作为挑选产品主要考虑的因素,因为本身是一些锦上添花的权益,还是根据产品本省的费率来挑选为主。

 

4.保费

一个产品为什么贵?它到底贵在哪个点上?是否有实际意义?这个都是需要消费者自己去考虑的。

不是因为谁家的便宜就买谁家的,这个完全是无意义的,要去看一个产品的健康告知、投保须知,就会发现价格差异到底体现在哪里,最后还是要根据自己的情况,选择自己需要的那个产品。
关键词:定期寿险
分享到: