纠结要不要投年金险?可以看看这些建议
2020.05.13 17:29:00
[ 摘要 ] 有些消费者想投年金险,但又犹豫纠结到底该不该投,那么我们来看看年金险到底有没有必要投。

1.年金险适合什么人?

年金险只适合特定的人群。也就是说一般人只需要把基础保障做好,只有在做好基础保障之后,经济条件宽裕了,才需要考虑理财的事儿。

而且想买年金险,就要考虑接受年金险灵活性差、需要增值时间、复利最高4%等等特点,不要盲目的购买。

 

2.年金险能解决什么问题?

如果担心养老储蓄不够用的可以用年金险来补充。目前养老金计算方式,就算交满了三十年,退休后也不一定足够。而且由于老龄化严重,到时候养老金可能面临着亏损,那么拿到手也可能变更少。

比起别的理财方式,年金险的风险更加可控,它是稳定性的长期理财,所以如果畏惧其他理财风险的人,年金险是个不错的选择。

 

3.年金险可能带来的疑虑?

1)收益不高

年金险的相比其他风险较高的理财方式来说,利率比较低,目前最高的年金险的预定利率是4.025%。但放长远的几十年来看,这个利率还是可以的。

2)资金不灵活

年金险是交了就必须放在里面好几十年的,如果途中需要使用大量资金,无法周转,这笔钱也提不出来可能会让人很伤脑筋。所以可以预先调整投入的金额。

3)通货膨胀太快

年金险的增长有可能无法预防通货膨胀,过了几十年,拿出来的钱也许还是无法应付那时候的情况。但是总比什么都不做,等钱贬值来得强。

 

最后,还是要看每个人不一样的打算,以及家庭实际的经济状况和保障状况,再决定是否投保年金险。

关键词:年金险
分享到: