见不到客户的保险代理人应该怎么办?
2020.05.12 10:17:00
[ 摘要 ] 新型冠状病毒的蔓延,让保险行业也面临问题,代理人无法见客户该怎么办?
 新型冠状病毒的疫情,让保险代理人没有办法利用传统模式面对面销售保险,也让部分代理人开始探索互联网销售的模式,但这个模式还是有些比较难走的道路。

 

1.代理人的必要性

有时候不得不感叹,需要买的保险种类真的还挺多的,如果一步步自己做攻略,真的还不如有代理人来的方便,比起网售保险,代理人渠道连核保和理赔都会方便省心很多。

 

2.代理人模式转型

放眼现在的保险行业,很多公司都选择向互联网发展。很多保险公司都有优秀的代理人团队,很可能因此失去向互联网转型的机会,因为他们会更加坚信,代理人可以与客户面对面的交流,而互联网是不确定的,随时可能被打断,而且很难仅用简短的文字,就能表达出更充足的信息。 

当然现在也有代理人直接开展的网售保险业务,但保险毕竟不像别的实物产品,网售的销量并不足以支撑大部分保险公司的日常生存

 

3.未来的模式

现在比较多用的代理人与互联网相结合的销售方式,就是微信销售,部分代理人开始使用微信,通过前期积累的客户口碑,来销售保险产品。 

能够这么做,是基于客户有具体的保险需求,但是缺点就是没法像传统渠道方便管理,以及部分险种并不适合在网上售卖。

 

但随着互联网保险销售的兴起和科技的发展,未来一定会出现更好的智能渠道,来为保险销售行业服务。

关键词:代理人与互联网
分享到: