了解意外险,可以看一看这些
2020.05.13 14:44:00
[ 摘要 ] 意外险是最普遍的险种之一,但很多人因为对其理赔界定范围不清晰,导致理赔纠纷非常多!

1. 意外伤害保险

意外伤害保险是指以被保险人的身体为保险标的,被保险人在保险期限内因意外伤害而导致身故或残疾为给付保险金条件的人身保险。其主要业务种类有:普通意外伤害保险和特定意外伤害保险。

涉及到意外伤害的含义,指的是客观的意外事故,以及造成的伤亡结果,二者之间必须要有内在联系。

其保障项目有两项,即死亡给付和残废给付。

 

2. 普通意外伤害保险

普通意外伤害保险即在一般情况下可承保的意外伤害。除不可保意外伤害、特约保意外伤害以外,均属一般可保意外伤害保险。但其中不包括不可保意外伤害,指的是在类似于犯罪活动、打架斗殴、吸食毒品等造成的伤害。

 

3. 特约保意外伤害

特约保意外伤害本来是保险人因考虑到保险责任不容易区分或承保能力有限,从而决定不承保,但本质保险原理来说虽然是可以承保的。此类一般包括战争、危险运动比赛、核辐射、医疗事故等,需要在保险人许诺投保人特别约定、或另加保费后,才会承保的意外伤害保障。

 

4. 特定意外伤害保险

特定意外伤害保险是指以特定时间、地点、原因发生的意外伤害为保险标的的意外伤害保险,此类主要针对特定行业、行为专门设计。主要类型涵盖旅行意外伤害保险、交通事故意外伤害保险、电梯意外伤害保险三种。

 

总的来说,意外险虽不能承保所有意外,但大概率下对保险人还是会有很强的保障,所以,购买意外险很有必要。

 

关键词:意外伤害险
分享到: