消费者对互联网投保还有这些误解
2020.05.13 17:36:00
[ 摘要 ] 互联网保险对于明白的人来说是便宜快捷的,但不明白的人可能会产生误解。

互联网保险自诞生以来,受到了很多消费者的青睐,也让更多人开始了解保险,但是有不少人对于互联网保险也产生了一些误解。

 

1.理赔难?不难!

大多数消费者最担心的事儿就是理赔,可能是觉得互联网保险主要在网络平台出售,所以理赔不知道找谁。但实际上,在网络平台购买保险的实质,还是和保险公司签订的保险合同,出险了当然还是找保险公司。

《保险法》规定,被保人申请赔偿之后,保险人应该及时作出核定,情况复杂也要在30日内做出核定,所以别管线上线下,都是会给你赔偿结果的。

而且电子保单属于数据电文,也是合法的合同,和纸质的一样有法律效益,就不用担心电子合同不受保险法约束了。

 

2.便宜有猫腻?没有!

互联网保险相对于传统保险要便宜一些,会让人误解便宜没好货,但这是因为完全不了解线下的保险为啥贵。

因为不同渠道的营销策略不同,而且互联网销售少了人工费、场地费、运营费,性价比自然而然就变高了。

 

3.在官网查不到

很多互联网保险产品在保险公司的官网是查不到的,这是因为渠道不同,自然会产生细微的差别,而且官网的信息更新也可能是比较慢的。

正确的查找途径是可以通过银保监会备案产品查询,也可以通过保险公司官方的途径验证,比如打客服电话就很方便。

 

4.投保技巧

互联网保险最大的难点是,没有专业人士的指导,保险条款过于晦涩难懂,一个条款没明白,稀里糊涂投了保,到理赔的时候可就傻眼了。

最好的办法是找专业的顾问,也可以直接找保险公司的客服进行询问,这样保险条款会理解的更加清楚和准去一些。

关键词:互联网保险
分享到: