什么是人身意外保险?人身意外保险有何特点?
2020.10.29 14:50:00
[ 摘要 ] 什么是人身意外保险?人身意外保险有何特点?

人们永远无法预知明天和意外哪个先来临,为了给自己的未来提供一份保障,很多人会购买人身意外保险。一旦发生意外,也能避免家庭经济受到损失。什么是人身意外保险?人身意外保险有何特点?下面为大家详细介绍一下人身意外保险。

什么是人身意外保险

人身意外保险也叫做意外伤害保险,就是指投保人向保险公司缴纳一定金额的保费,当被保险人在保险期限之内遭到意外伤害,并且因为意外伤害造成了死亡或者是残废,保险公司将会向被保险人支付一定的保险金。

 

                                            6

 

人身意外保险有何特点

1.人身意外保险一般都是短期险,通常为一年左右的时间,有的人甚至选择几个月的投保期限。近几年随着旅游热,不少人也会在旅游的途中购买旅游意外伤害保险,保险的期限仅是一次旅程;出差人员在出差时也可以选择购买人身意外伤害险,让自己可以安全出行,当然在乘坐交通工具时也可以购买人身意外险。中国人保的安心畅行交通工具意外险,时间最短是15天,最长是5年。

2.人身意外险的灵活性更强。在签订人身意外保险时,保险的金额也可以由双方协商确定,保险的责任范围也相对比较灵活。目前购买人身意外保险非常简单,除了可以当场付费之外,还可以直接通过网络购买人身意外保险。比如在中国人保的官网,就可以根据自己的需求挑选适合类型的人身意外保险。

3.保费低

由于人身意外保险并不具有储备功能,一般保期结束之后,投保人没有发生任何的保险事故,保险公司也不会退还保险费用,因此意外保险的费用比较低。

综上就是介绍什么是人身意外保险,大家在外出旅行或出差时可以投一份人身意外保险,为自己增加一份保障。

关键词:什么是人身意外保险
分享到: