意外保险有用吗?一年期意外险和长期意外险有何区别?
2020.10.29 14:56:00
[ 摘要 ] 意外保险有用吗?一年期意外险和长期意外险有何区别?

现在交通越来越方便,人口流动频繁也会导致交通事故经常发生,所以很多人出门在外为了增加一份保障,会购买意外保险。意外保险有用吗?一年期意外险和长期意外险有何区别啊?下面为大家分析一下。

意外保险有用吗

人在社会上并不是单独存在的个体,需要承担家庭的责任。如果在生活中遇到意外伤害,家庭就需要承担医疗费用等,对家庭经济会造成一定的损失。在住院期间所产生的医疗费用,社保只能够报一部分,很多家庭同样需要承担巨大的经济压力。若为家人购买了意外保险,将有效的减轻家庭的经济压力。

意外保险目前主要包括4个方面,分别是意外身故、意外伤残、意外医疗和意外住院津贴。当投保人发生意外时,保险金将会赔付给受益人。

 

                                          10

 

一年期意外险和长期意外险有何区别

在中国人保官网上购买意外险时,发现意外险也是有期限的,有一年期限意外险和长期意外险,大家只有搞清楚这两者的区别之后,才可根据自己的需求购买险种。

1.保障期限

一年期限的意外险的保险期限,只有一年的时间,长期意外险的保障时间更长,通常为10~30年,甚至还可以保障终身。

2.保费不同

一年期意外险大多都属于消费型产品,由于保障的时间比较短,因此需要缴纳的保费也比较少,一年大概几十元左右。长期意外险一般为保险的附加款需要和主险一起进行投保,需要投保人短期投入比较高的保费。

       意外保险有用吗?通过对以上信息进行分析,相信大家应该对意外保险有一定的了解。为家人购买一份意外保险,当意外真的来临时能够缓解家庭的压力,实际上也是为自己的家人增加一份保障。
关键词:意外保险有用吗
分享到: