北京冬奥倒计时30天,火种展示活动在人保大厦举行
2022-01-07

15日,北京冬奥会火种展示活动在中国人民保险集团大厦举行。中国人民保险集团董事长罗熹、北京冬奥组委市场开发部副部长顾灏宁出席活动并致辞。中国人保集团总裁王廷科等与冬奥工作相关的领导员工代表、媒体等各界人士现场参与,中国人保4个定点帮扶县共8所学校的师生在分会场通过视频系统全程参与,共同表达对北京2022年冬奥会的美好祝愿。 

 

中国人保集团董事长罗熹致辞 

罗熹在致辞中表示,今天是全体中国人保干部员工欢欣鼓舞的一天,迎来了从古奥林匹亚遗址传递到北京的冬奥会火种。自成为北京2022年冬奥会官方合作伙伴以来,中国人保深入学习贯彻习近平总书记关于办好冬奥会的重要指示精神,目前正在积极推进“卓越保险战略”,按照“承保+减损+赋能+理赔”的保险新逻辑,提供高标准、高质量的冬奥专属服务。在北京2022年冬奥会即将开幕之际,中国人保将与北京冬奥组委密切配合,通力协作,为举办一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会增光添彩。 

  

北京冬奥组委市场开发部副部长顾灏宁致辞 

顾灏宁在致辞中表示,火种展示活动是北京冬奥会火炬传递计划的重要组成部分。今天,中国人保4个定点帮扶县共8所学校的师生在分会场全程参与本次活动,共同感受冬奥火种、火种灯、火炬、火炬手制服所彰显的传统文化与时代精神,必将助力点亮青少年的冬奥梦想,激发更多青少年关注冬奥、了解冬奥、参与冬奥。 

  

冬奥火种展示活动领导合影 

活动现场连线慰问了正在北京首钢滑雪大跳台中心、延庆停保中心交通场站、张家口山地新闻中心三个冬奥赛区驻场的人保服务一线团队。中国人保冬奥保险服务团队表示,一定不辱使命、不负重托,为北京冬奥贡献人保力量!” 

  

 

活动现场连线慰问冬奥赛区驻场服务一线团队 

中国人保坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真践行“人民保险、服务人民”的宗旨,探索出一条特色鲜明的“保险+”定点帮扶之路。自2002年起,中国人保对江西省吉安县、江西省乐安县开展定点帮扶,2012年增加帮扶黑龙江省桦川县、陕西省留坝县。多年来,瞄准定点帮扶县脱贫攻坚的难点、痛点,从民生、健康、教育、产业、融资等方面为脱贫攻坚和乡村振兴保驾护航。 

 

乐安县实验学校在分会场视频观看火种展示活动 

为表达对即将召开的北京2022年冬奥会的热切期盼,帮扶县的师生们专门录制了具有当地特色的腰鼓舞、健身操等小节目。活动在中国人保职工演唱歌曲《一起向未来》中落下帷幕。现场人员有序来到展示台前与火种灯、火炬、火炬手制服合影,现场处处洋溢着温暖与激情。 

  

现场展示火种 

中国人保具有深厚的奥林匹克情结,拥有丰富的大型体育赛事保障经验,是中国唯一一家既服务过北京2008年奥运会,又服务北京2022年冬奥会的双奥赞助企业。做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,使命光荣、意义重大。今天距离冬奥会开幕还有30天,中国人保将继续与北京冬奥组委一道,通力协作、担当奉献、保障冬奥、服务冬奥,向全世界爱好奥林匹克事业的人们传递更多的信心和能量。