中国人民保险集团与清华大学举行工作会谈
2022-03-19

2022318日,中国人民保险集团与清华大学举行工作会谈。

清华大学党委书记邱勇对罗熹董事长一行来访表示热烈欢迎,对中国人保取得的业绩表示钦佩。邱勇简要介绍了清华近年来发展情况,希望双方以本次高层会谈为契机,进一步拓宽合作领域、丰富合作形式,共同推动金融与创新融合发展。

罗熹董事长表示,清华大学是世界一流的综合性大学,学科齐全、学术实力雄厚。希望充分发挥双方优势,聚焦智慧交通、健康养老、科技创新、双碳经济、社会治理等重点领域,建立战略合作机制,加强人才培养合作,促进科技成果转化,取得更多创新性、突破性的新成果,更好的服务国家战略。

罗熹董事长一行还参观了清华大学车辆学院实验室,调研了解了最新科研成果。

清华大学副校长曾嵘,清华医院管理研究院、车辆学院、公共安全研究院、国内合作办公室以及科研院主要负责人,人保集团副总裁于泽、才智伟,集团保险部、客户部主要负责人,人保健康、人保资本、人保金服主要负责人参加会谈。