扬帆再启航,奋进新征程 ——人保系统广大干部员工热议党的二十大报告(上)
2022-10-18

金秋十月,我们迎来了期盼已久的盛会——1016日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了报告。人保系统各级机构按照集团党委统一部署,认真组织收听收看二十大报告,学习领会报告精神,广大党员干部深受鼓舞、倍感振奋。  

人保财险西藏阿里改则县营销服务部:为当地农牧民讲解党的二十大会议内容 

 

人保财险阿里分公司改则县营销服务部农保员在查勘之际,同日玛村牧民一同观看党的二十大开幕会,为当地农牧民讲解党的二十大会议内容。牧民次仁激动地说,党的光辉政策照边疆。十年来,带领我们实现脱贫、奔赴小康、增收致富,无论是住房、就业、医疗、教育,都发生了翻天覆地的巨大变化。如今,家家都实现了供电、饮水、电信网络、医疗保障等全覆盖。我们一心向党、永远跟党走。 

 

人保财险青海省黄南州泽库县支公司:在雪域高原积极探索服务乡村振兴新模式 

    

青海省黄南州泽库县作为国家乡村振兴重点帮扶县,十年来,立足牦牛、泽库羊主导产业,打响了地方特色产业品牌。在新征程上,支公司将积极探索“支柱产业+重点产品+支农融资+人才队伍+党建公益”的服务乡村振兴新模式,在雪域高原努力践行好人民保险的政治性、人民性、专业性。 

 

人保健康上海市分公司互联网业务部:在推进“健康中国”伟大征程中筑梦建功 

 

新时代的十年,是健康中国战略全面实施、人民健康得到全方位保障的十年。在新征程上,我们要积极推进落实“健康工程”,聚焦温暖夕阳、带病体人群等具体事项,真抓实干,努力创新,为不断满足人民群众对美好生活、健康福祉的新期待,在推进“健康中国”伟大征程中筑梦建功。 

 

人保财险福建南平分公司:为绿色发展贡献人保力量 

  

我们将以党的二十大为新起点,以更强的自觉、更大的担当,探索丰富绿色保险产品种类,精心做好生态价值转化的人保文章,使绿水青山的底色更亮、金山银山的成色更足,为“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”贡献人保力量。 

 

“城市公共保险解决方案”项目组:守护城市安全,服务美好生活 

  

守护城市安全,服务美好生活。面对新时代新征程,我们将坚持“国家所需,人保所向”,持续加强与地方政府的互动交流,开展全方面、全方位、全领域的深度合作,在服务国家重大战略、助力实体经济、服务人民生活中谋求发展机遇,以高质量保险保障,为提升城市幸福感护航。 

“全国工人先锋号”,人保寿险湖北省十堰市竹溪县支公司:把疫情防住,更要把队伍稳住,把业务干好 

  

我们将深入贯彻落实习近平总书记提出的要求,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控弦,始终以“人民保险、服务人民”的使命感,以更严更细更实的防控举措,切实构筑坚固防疫屏障,坚决做好当前常态化疫情防控工作,既把疫情防住,更要把队伍稳住,把业务干好。