喜报:人保系统荣获中国金融政研会2022年度多个荣誉和奖项
2023-01-12

近日,中国金融思想政治工作研究会公布了“2021-2022年金融系统文化建设优秀单位”“2022年全国金融系统思想政治工作和文化建设优秀调研成果”获奖名单,中国人保荣获多个荣誉和奖项。 

在“2021-2022年金融系统文化建设优秀单位”等级评定工作中,人保集团党建群工部、人保寿险湖北省分公司、人保财险南通市分公司被评定为优秀单位。其中,人保集团党群部是通报正文点名表扬的五家单位之一。 

在“2022年全国金融系统思想政治工作和文化建设课题研究”工作中,人保集团党群部课题组《在党史学习教育中凝聚高质量发展新动能——中国人民保险集团党史学习教育实践路径》荣获一等奖,人保财险河南分公司《持之以恒推动清廉金融文化建设对克服形式主义行为长期化问题的思考》和人保寿险党建群工部课题组《推动落实全面从严治党责任:提升国有保险企业党建工作质量的路径与行动——人保寿险的研究与探索》等4篇成果荣获三等奖,另系统内还有5篇成果荣获优秀奖。作为保险业报送成果数量最多、获奖数量最多、也是保险业唯一一家课题成果获得一等奖的单位,同时荣获优秀组织奖。 

近年来,人保集团党委坚持把加强思想政治、文化建设工作作为重要政治任务和经常性基础性工作来抓,出台一系列制度举措,大力引导系统各级机构牢牢把握正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,积极推进文化落地践行,凝聚干部员工干事创业的强大合力。2022年,面对内外部复杂环境和压力,人保集团踔厉奋发、笃行不怠,实现业务规模稳健增长、质量效益持续优化、战略转型稳步推进、服务大局成效明显的良好发展态势,取得了思想政治文化建设与经营业绩的双丰收,推动高质量发展再上新台阶。 

下一步,中国人保将认真学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央关于加强思想政治和文化建设工作的决策部署,深入推进人保文化落地践行,统一思想、凝心聚力,为走好中国特色金融发展之路、推动“卓越保险战略”更好落地见效提供更为强大的精神力量和文化支撑。