集团官网-logo

立春喜迎万福至 翰墨飘香谱华章——2024年“万福迎春”书法公益活动在人保集团举行
2024-02-06

2月4日正值立春,按照中国金融工会、金融文联、金融书协统一部署,中国保险书画艺术研究会组织开展“万福迎春”书法公益活动在人保集团专场举行。集团党委委员、执行董事、副总裁李祝用出席活动并致辞,中国保险书画艺术研究会会长、中国书法家协会会员丁永康致辞,来自中国保险书画艺术研究会的多位书法名家,以及中国人民保险集团劳模先进、职工代表、书法爱好者出席活动。

活动现场翰墨飘香,喜气洋洋,其乐融融,书法家们兴致勃勃挥毫泼墨,为人保职工写春联和“福”字,表达新年的问候与祝福。在两个多小时活动时间内,每位书法家笔耕不辍,都写下了数十幅作品,有的书法家案台前等候求字的员工甚至排起长龙,每位员工至少收获一件作品,拿到心仪墨宝的员工无不兴高采烈,喜悦之情溢于言表。

参与活动的员工纷纷表示,书法是中华优秀传统文化的瑰宝,开展“万福迎春”书法公益活动非常有意义,能亲眼目睹书法名家们现场创作,并喜获书法作品,不仅深深体会到中国金融工会和中国保险书画艺术研究会对人保员工的关爱和祝福,更是受到了中华优秀传统文化的熏陶,必将进一步激发人保员工对书法艺术的崇尚与热爱,激励更多员工为丰富人保文化、弘扬中国特色金融文化做出贡献!

“送万福、进万家”系列书法公益活动是全国总工会在元旦春节期间开展的传统活动,已推行多年,深受职工群众喜爱,今年按照中国书协要求统一更名为“万福迎春”书法公益活动。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平文化思想、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实中国工会十八大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,展现新时代金融职工和金融书法工作者的新作为新形象,营造欢乐吉祥、温暖和顺的节日氛围,中国金融工会、金融文联、金融书协根据全总《关于在元旦春节期间开展“送万福、进万家”书法公益活动的通知》要求,决定于2024年元旦春节期间举办“万福迎春”系列书法公益活动。